Traspasos

NBA Conf. Finals: Boston 92 - Orlando 96

ESPECIAL - Finales de Conferencia 2010
Juego 4 - Conferencia Este - Celtics 3-1

Paul Pierce y los Celtics tendrán que guardar sus escobas. Orlando Magic respondió ante la urgencia de ganar o quedar eliminados con una victoria en tiempo suplementario.

Desde el primer periodo Orlando intentó ser más agresivo, penetrar por el medio y mover el balón para encontrar a sus lanzadores externos. Prueba de su eficacia es el parcial favorable de 31-26, los 2 triples de Barnes (8 puntos), todos los titulares del Magic lograron anotar, Howard tuvo 3 tiros libres, Rashard Lewis consiguió 2 robos. La actitud fue mayor aunque nada explosiva.

Por el contrario Boston lució un poco reticente al esfuerzo defensivo demostrado en los 3 juegos previos. En ataque los mantuvo Pierce (12 puntos en el cuarto) y los tiros libres, logrando 9 en 11 intentos.

El segundo capitulo fue muy disputado, con errores, con ofensivas menos fluidas. Howard anotó 11 de los 20 puntos de su equipo, consiguiendo 8 intentos desde la linea de libres (5 de ellos exitosos). Finalizada la primera mitad, Orlando liderava 51-74 con el aporte principal en ataque de Howard (17 puntos) y Nelson (13 puntos). Recuerden estos nombres.

La reanudación en la segunda mitad mostró al mejor Boston, que logró ponerse al frente en un ambiente de duros roces entre Garnett (falta técnica) y Howard, limitando al Magic que no logró anotar en los tres minutos finales del periodo. Se había equilibrado el tanteador y los Celtics estaban a 12 minutos de alcanzar la ansiada Final de la liga.

El cuarto periodo inicia con puntos para Orlando, principalmente Redick (2 triples en el periodo, 3 en la segunda mitad) y buena defensa impidiendo que Boston lograra comenzar sus ofensivas con tiempo en el reloj de posesión, forzando los tiros y con Howard bloqueando la zona pintada. Glen Davis sumó 6 puntos y 5 rebotes para mantener a flote el bote verde, hasta que cayeron al un marcador adverso de 85-78. En ese momento Davis bloqueó una penetración de Lewis y Pierce clavó una penetración tremenda para luego defender y responder con un triple de Ray Allen.

Empatados a 86, Jameer Nelson lanzó una tiro muy deficiente y luego, con 15 segundos disponibles, Boston no solicitó tiempo muerto y nunca pudieron acomodar a Pierce en el codo derecho de frente al aro, su lugar favorito. Terminaron los 48 minutos del partido empatados y sin lanzamientos que permitieran la victoria.

En el suplementario continuaron las impresiciones durante dos minutos hasta que Nelson encestó 2 triples consecutivos. Boston respondió con otros 2 de Ray Allen. Entre el primer triple de Allen y el segundo, y después de éste último, Dwight Howard consiguió vitales rebotes ofensivos y 4 puntos que definieron el partido en favor de la visita.

Howard finalizó con 32 puntos y 16 rebotes (5 ofensivos) acompañado por Nelson (23 puntos y 9 asistencias) y Redick (12 puntos, 3 de 5 en triples). Apenas aceptables aportes de Barnes (10 puntos y 7 rebotes) y Lewis (13 puntos, 2 de 3 triples). Ausente por completo Vince Carter con 3 puntos y acertando 1 tiro en 9 intentos.

Orlando no festejó la victoria, no mostró sonrisas. Está con la espalda contra la pared y escapó a la primera chance de eliminación. Ganaron y todavía creen.