Traspasos

#NBAFinals 2014: San Antonio cierra mejor (1-0)

El primer episodio de las Finales de la NBA quedó en manos del local, San Antonio Spurs, gracias a un mejor cierre del juego. Aparecieron Green y Leonard, además de la ausencia por lesión de Lebron James.

El resultado final 110-95 puede ser engañoso. Faltando 4 minutos (momento en que los calambres hicieron salir a James) los Spurs tenían una ventaja de 2 puntos. El parcial del último cuarto fue 36-17 para San Antonio, pero al comienzo del mismo Miami se colocó 86-79 para comandar las acciones. A partir de allí todo fue en picada para el visitante (parcial de 31-9 y un 16-3 sin Lebron en el campo).

Algunos hechos significativos:

- 3 triples para empezar
Manu Ginobili comenzó encendido al encestar sus primeros 3 intentos desde más allá del semicírculo de 3 puntos en el primer cuarto de juego.

- Spurs: adentro y afuera
De las 40 canastas conseguidas por San Antonio, 37 fueron según su juego habitual: 13 triples y 24 dobles en la pintura. Además duplicaron los intentos de tiros libres del Heat (22 a 11).

- Miami se enfoca
En el tercer cuarto (ganado 29-20) Miami sólo tuvo 4 jugadores con canastas: James, Rashard Lewis, Ray Allen (3 cada uno) y Dwayne Wade (2). Además de ellos, sólo Norris Cole tuvo intentos (0 de 2).

- Sin LBJ todavía lucharon
A falta de 2:46 un Mario Chalmers con problemas de faltas encestó un triple que puso un esperanzador 99-95. Conocemos el resto: cierre 11-0 para los Spurs y ventaja de 1-0 en la serie.

- 6 triples en 6 minutos
Danny Green (3) y Kawhi Leonard (2) anotaron sus triples en los últimos seis minutos de juego. De hecho Green sólo encestó de campo en el último período. El triple restante fue de Tony Parker.